„aufgeschoben ist nicht aufgehoben“ ist eine Redensart, die in Bezug auf eines unserer älteren Vorhaben, nämlich ein gemeinsamer Degustationsabend mit dem Weingut Christoph Bauer aus Jetzelsdorf, auch stimmt. Dieses Projekt wird am 14. Jänner endlich in Erfüllung gehen und es freut uns sehr, dass Christoph und Heidi auch persönlich dabei sein werden, um einige ihrer edelsten Tropfen zu verköstigen bzw. das Bio-Weingut vorzustellen.
Auf dem Teller wird es einen weiteren, selten gesehen Gast geben: die Schleie (Tinca tinca). Dieser Süßwasserfisch aus der Ordnung der Karpfenartigen – die Familie der Schleie besteht allerdings nur aus dieser einzigen Art – wird aufgrund seins sehr langsamen Wachstums von Züchtern weitgehend gemieden, kulinarisch stellt er aber eine Besonderheit dar. Glücklicherweise macht sich die Teichwirtschaft Kainz aus Waidhofen an der Thaya die Mühe, diesen Nebenfisch der Karpfenzucht zu verarbeiten sodass wir es gar mit einem regionalen Produkt zu tun haben.
Gleich zwei der insgesamt sechs Gänge (den Gruß aus der Küche mitgerechnet) werden diesem Fisch gewidmet sein, der gesamte Schlachtplan ist – samt Weinbegleitung – über folgenden Link aufrufbar:
https://www.weingutcj.at/wp-content/uploads/2023/01/Menue_tinca.pdf
Tinca tinca + special guest
Sa., 14. Jänner, 18:00 Uhr
5 Gänge, 10 Weine
EUR 88 / Person (all inclusive)
Waschbach 9, 2083 Pleissing
Wir bitten um eine rechtzeitige Reservierung unter 0664-4614146 oder weingutcj@gmail.com